甘炒り卵


炒り卵というと普通は塩味ですか?

私は子供の頃食欲が無く、よく甘辛卵というものを作ってもらって食べていました。

これは小鍋に卵と砂糖と塩少々を入れて火にかけ箸でかき回しながら作るものですが、

鍋に卵が付いてしまって、もったいないし、洗うのが大変なのです。

そこで、油を使って簡単に甘い炒り卵を作るようになりました。

朝ご飯に最適です。

フライパンに油を入れよく熱します。

油がこのように寄ってきたら卵を割り入れ、

すぐ、砂糖またはヨーグルトに付いてくるフロストシュガーを入れます。

すかさず、箸で混ぜほんの少しまだとろりとしている時に火を止めます。

卵をまとめておきます。

油を充分熱してから卵を割り入れると鍋にくっつく卵が少なくなります。

フロストシュガーは溶けやすいので急ぐ料理には便利です。



もちろん甘い卵ではなく、塩コショウ、他の味でも良いです。

マヨネーズを油の代わりに使う方法もあるようです。お試しアレ。


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